Esporte

Notícia publicada terça-feira 05 julho 2011

Futebol feminino dos Jogos Escolares do Paraná tem primeira rodada da segunda fase

Teve início nesta terça-feira (5), em Palmeira, a disputa da segunda fase da modalidade de futebol na fase final dos 58° Jogos Escolares do Paraná. Na rodada matutina foram realizados jogos pelas categorias femininas. No Estádio Antonio Tibagi de Freitas, pela categoria feminino A, quem iniciou bem demais a segunda fase foi o Colégio Estadual do Paraná, de Curitiba. As meninas da capital golearam por 4 a 1 a equipe do Colégio Estadual Reynaldo Massi ,de Diamante do Norte.

Se na categoria A as meninas do CE Reynaldo Massi perderam, pela categoria B a história foi diferente. O time de Diamante do Norte, atual campeão da categoria, estreou firme na segunda fase dos Jogos ao bater por 3 a 0 o Colégio Estadual Guaraituba. A expectativa é de que a equipe do noroeste paranaense alcance ao menos a fase semifinal do torneio, brigando desta forma novamente por medalhas.

As equipes da Escola Estadual São Francisco (Santa Helena) e do Colégio Estadual João Zacco (Planalto) empataram em 0 a 0 em partida realizada no Estádio Arley José Corsi, pela categoria feminino B. Pela categoria feminino A o atual campeão dos Jogos, Colégio Estadual Tereza Cristina, de Colorado, também ficou no empate pela 1ª rodada desta segunda fase. O placar de 1 a 1 foi frente ao Colégio Estadual Professor Julio César, de Rebouças. Na mesma categoria e pelo mesmo grupo (Grupo E) quem se deu muito bem foi o Colégio Estadual Dom Manoel Konner, de Santa Terezinha do Itaipu, que goleou por 4 a 1 o Colégio Estadual Lourdes Alves Melo, de Itaguajé. Desta forma a equipe do Dom Manoel assume a liderança isolada do grupo após a primeira rodada.

O Colégio Estadual Francisco Camargo, de Tijucas do Sul, continua realizando uma grande campanha na modalidade de futebol feminino A. A equipe estreou com vitória na segunda fase da competição ao bater por 1 a 0 o Colégio Estadual Olídia Rocha, de Nova Tebas. Este resultado coloca o time do CE Francisco Camargo em uma boa condição para brigar por uma das vagas do grupo para a semifinal. Pela categoria feminino B, o Colégio Estadual Geremias Lunardelli, de Lunardelli ,derrotou por 2 a 0 o Colégio Estadual do Paraná, de Curitiba, e assumiu a liderança isolada de seu grupo nesta segunda fase.