Esporte

Notícia publicada terça-feira 11 junho 2013

Isabel é segunda colocada em sua categoria na Meia Maratona de Curitiba

A atleta palmeirense Isabel Cristina Correa Passoni disputou no domingo (9) a Meia Maratona de Curitiba, prova de projeção nacional que contou com a participação de centenas de corredores. A Meia Maratona Internacional de Curitiba foi dividida em três categorias: individual e revezamento de 21 quilômetros e caminhada de 5 quilômetros.

Isabel completou o percurso de 21 quilômetros, no tempo de 1h41, terminando a prova na segunda colocação na categoria 40 – 44 anos e subiu ao pódio para receber troféu pelo seu desempenho. Os vencedores das categorias principais foram os quenianos Mark Korir e Nancy Kipron

O atleta da região que teve melhor desempenho foi José do Nascimento Souza, de Piraí do Sul. “O terceiro lugar é muito importante. Foi uma prova difícil, com um percurso de subidas e descidas, o que é bastante desgastante”, explicou.

A Meia Maratona também reuniu centenas de atletas amadores, que correm por prazer e preocupação com a saúde. O corredor Nivaldo Cortelette, 73 anos, estava feliz. “Consegui finalizar a prova com um tempo razoável. É isso que vale”, explicou, ao lado da esposa, a também corredora Claudete, de 53 anos.