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Notícia publicada segunda-feira 24 outubro 2022

Turismo dos Campos Gerais é apresentado a grupo de jornalistas estrangeiros

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Um grupo de jornalistas da Argentina, Chile e Colômbia visitou, no dia 6, o Parque Vila Velha, o Buraco do Padre e o Restaurante Girassol, em Ponta Grossa, na região dos Campos Gerais, a convite do Sebrae e da Agência Brasileira de Promoção Internacional do Turismo (Embratur). A série de visitas, que visa à promoção dos destinos turísticos para América Latina, inclui outras cidades paranaenses como Curitiba, Morretes e Foz do Iguaçu.

A ação teve como apoiadores locais a secretaria de Turismo de Ponta Grossa (Setur), Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (Adetur), Paraná Turismo e o Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau (PGCGCVB).

Os pratos

Ao grupo, foram apresentados e servidos pratos com produtos locais que valorizam a região, entre eles o pão no bafo, prato típico e patrimônio cultural e material de Palmeira; porco na lata, que é feito com carne suína na banha, com a utilização de uma técnica antiga de conservação de alimentos; e o pierogi, prato de origem polonesa. De entrada, os jornalistas provaram a polenta brustolada com queijo purungo, com molho de linguiça defumada.

Para a consultora do Sebrae-PR, Nádia Joboji, a iniciativa é fundamental para posicionar a região dos Campos Gerais como destino turístico nacional e internacional. Esta iniciativa faz com que os Campos Gerais figurem com destaque na oferta de atrações turísticas internacionais do Brasil. “Ações como essas são importantes para promover os atrativos turísticos e empresas de todo o setor, contribuindo para gerar emprego e renda na região”, pontua Nádia.

A opinião é compartilhada pela empresária Rosane Radecki, do Restaurante Girassol, que funciona dentro do Parque Estadual Vila Velha. “Com isso, comprovamos que, além da visitação ao parque, é possível ter uma experiência gastronômica, enriquecendo e valorizando ainda mais o que temos na região”, comenta Rosane.

O jornalista colombiano, Maurício Barrantes, conta que o que mais surpreende é a diversidade cultural da região. “Já morei no Brasil, em São Paulo, mas é marcante o quanto as outras culturas estão presentes na gastronomia. É uma região muito acolhedora”, comenta.

Divulgação: SEDEST-PR