Agrícola

Notícia publicada domingo 03 junho 2012

Fórum na UEPG debate ingredientes funcionais em produtos lácteos

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Cerca de 330 pessoas participaram do evento na UEPG.

Estudantes, professores, pesquisadores e profissionais participaram dos debates do 1º Mini Fórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Produtos Lácteos, realizado na última sexta-feira (1º), no Campus da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), em Uvaranas. No total cerca de 330 pessoas se inscreveram para o encontro promovido pela UEPG, através do Departamento de Engenharia de Alimentos, Centro Mesorregional de Excelência em Tecnologia do Leite/Centro Oriental, Observatórios SESI/SENAI/IEL do Sistema FIEP, Qualitat Leites Derivados, Universidade Federal do Paraná (UFPR), Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), e Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR).

A programação de palestras iniciou com a exposição do professor Lúcio Alberto Forti Antunes, da Christian Hansen, falando sobre “Aplicação de Probióticos em Produtos Lácteos”. Em seguida foram apresentadas as palestras de Mônica Montani, da BENEO-Orafti, “Aplicação de Prebóticos em Produtos Lácteos”; Rodrigo Furquini, da Danisco Brasil, sobre “Aplicação de gomas e hidrocolóides em produtos lácteos”; Joseph Ferdinand Lotscher, da Qualitat Leites e Derivados, sobre “Aspectos funcionais dos Queijos Finos”; e Mirna Lúcia Gigante, da Unicamp, sobre “Têndencias de ingredientes funcionais em Produtos Lácteos”.

Os debates tiveram participação de profissionais e acadêmicos da UEPG, UFPR, PUCPR, UTFPR, UEM, UNOESC, UEL, UFFS, UENP, Universidade Positivo, UNICENTRO, CESCAGE, Colégio CEEP, CMETL, assim como empresários do setor de produtos lácteos, Witmarsum, Granotec do Brasil, Lacticínio Carambeí Ltda, Castrolanda, Cofepar, Batavo, BENEO-Orafti e Frimesa entre outras.